hg0088最新地址召开学生座谈会“把脉”学生管理工作
发布人:陈抗震 发布时间:2018-03-16 浏览次数:46

      为及时准确把握学生开学后思想动态,了解学生普遍关注的热点问题,及时掌握学生现状的第一手资料,为学生管理工作精准“把脉”,hg0088最新地址于3月13日、3月14日分别在赭麓校区和滨江校区召开各年级学生座谈会,hg0088最新地址党委副书记吴梅、各年级辅导员及学生代表参加座谈。
      座谈会上,与会同学踊跃发言,就辅导员工作、校园文化建设、学风建设以及宿舍管理等方面提出了意见和建议。吴梅和辅导员们认真听取每一位同学的发言,详细了解同学们所提意见建议,并就如何有效解决存在的问题进行探讨。对于大家提出的学习上和生活上的一些困难和问题,吴梅和辅导员们一一进行回应,现场帮助大家协调能解决的困难和问题,并承诺会后认真梳理大家提出的意见并反馈落实情况。
      最后,吴梅向学生代表通报了本学期学院学生管理重点工作以及学院发展面临的机遇,希望同学们珍惜大学生生活,做到树立一个“长远目标”(明确的职业发展规划),结交两个“真心朋友”(图书馆、体育场),把握大学“三个阶段”(迷茫期、转型期,成熟期),牢记四个“必备意识”(政治意识、安全意识、责任意识、模范意识)。
      此次座谈会的召开,加深了学院领导老师与学生的相互了解和交流,有利于学院对学生工作进行改进完善,以便进一步优化对学生的培养和服务。

                                              (张吉玉/文  黄旭、陈石/摄  陈抗震/审)